Rezepte

Seit Kurzem finden im Lillys Living tolle Kochevents statt.

Gourmetkoch Mike Lehmann zaubert aus einfachen Zutaten, die Du in jedem Supermarkt bekommst, die leckersten Gerichte. Dabei führt er uns kulinarisch durch die Indian-Summer-Küche , kocht köstliche Herbstgerichte, die wahre Seelenwärmer sind und tüftelt gerade an einem Weihnachtsmenü.

Das Besondere an den Gerichten von Mike sind aber die sorgfältig ausgewählten Gewürze und Öle, die den Geschmack und das Aroma der Gerichte perfekt abrunden und die Du natürlich im hier im Lillys-Living bekommst.

So kannst Du auch ganz einfach für Freunde oder Familie kochen und sie mit leckeren Gerichten überraschen.

wer ist Mike Lehmann?

Mike ist ein deutscher Profikoch, der seine Ausbildung unter Sterneköchen gemacht hat. Desweiteren ist er ausgebildeter Hotelfachmann und Barkeeper,

Es folgten Stationen in Kapstadt, Neckarsulm, Stuttgart (VFB Stuttgard) Kaiserslautern, wo er mit vielen Sterneköchen im Kulinarischen Kompetenz Zentrum zusammengearbeitet hat, uvm.

Als Gastkoch auf verschiedenen Küchenpartys, Gourmetevents, Kochkursen sowie als Privatkoch verwöhnt er seine Gäste im In-und Ausland mit einer klaren, natürlichen Küche mit sorgfältig ausgewählten Produkten. Top Gewürze, Öle und Kräuter stehen dabei im Mittelpunkt seiner Küche.

Eine der schönsten Geschichten ist, dass er in Paris in einem Sternerestaurant ein Fischgericht gezaubert hat und der französische Sternekoch absolut begeistert war und es laut im Restaurant verkündete. Der Erfolg neben seinem Können... ein Gewürz, dass es jetzt auch im Lillys Living gibt!

Mediterranes Gemüse

Zutaten für 4 Personen

12 kleine Kartoffeln

1 Aubergine

1 Zucchini

4 Schalotten

je 1 gelbe und grüne Paprika

4 Frühlingszwiebeln

12 Radieschen

16 Kirschtomaten

1 Knobizehe

20gr. Rucola

frische Kräuer wie Petersilie, Basilikum, Kerbel usw.

4 Burrata

getrocknete Tomaten

von Nicolas Vahé das Rotweinsalz, den weißen Pfeffer und das Walnussöl

Vorbereitung

Die Kartoffel in Salzwasser mit Schale kochen.

Das Gemüse in ca. 0,5 × 0,5 cm Würfel schneiden.

Radieschen Viertel und die Kirschtomaten halbieren.

Den Knoblauch fein hacken

Zubereitung

In einer Pfanne Rapsöl geben und die Gemüsewürfel mit dem Knoblauch anbraten. Die abgekochten Kartöffelchen und die getrockneten Tomaten hinzugeben. Mit Chili Flocken, Rotwein Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Kräuter grob hacken und zum gerösteten Gemüse geben. Nun dieses auf einem Teller anrichten. Die halbierten Kirschtomaten und ca. 5 g Rucola je Portion auf das Gemüse geben und darauf eine Kugel Burrata anrichte. Zum Schluss 1 Esslöffel Walnussöl über die Burrata und das Gemüse träufeln, noch etwas Rotweinsalz und weißen Pfeffer auf die Burrata geben.

Safran-Risotto mit Rucola, Parmesan und Wasabi-Nüssen

das Rezept folgt...bleib neugierig:-)

Parmesan Risotto mit Trüffelöl für 4 Personen

*3 Eßl. Olivenöl

*3 mittelgroße weiße oder rote Zwiebeln

*2 Knobizehen

*300gr. Risottoreis

*100ml trockener Weißwein (alternativ4Eßl. Birnenessig

*900ml Gemüsebrühe

*30gr. Butterwürfel

*3Eßl. Trüffelöl von Vitelium

*50gr. geriebener Parmesan

*Salz & Pfeffer

In einem Topf 3 EL Olivenöl geben und die fein gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Reis glasig andünsten.

Nun mit Weißwein (oder dem Birnenessig ablöschen) und kurz einreduzieren lassen. Im Anschluss erneut mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Risotto ständig umrühren und immer wieder nach und nach Gemüsebrühe zugießen.

Wenn der Reis kurz davor ist al dente zu sein, den Topf vom Herd nehmen. Etwas Brühe dazugeben und kurz umrühren. Das Risotto nns 1 Minute stehen lassen.

Nach der Ruhezeit unter ständigem Rühren die Butterwürfel in das Risotto geben und einarbeiten. Im Anschluss das Weisse Trüffelöl und den Parmesan Einrühren.

Das Risotto sollte nun cremig und schlotzig sein. Sollte es zu dick sein, einfach noch etwas Brühe hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und sofort servieren.

Das Risotto kann man gut mit einem Topping versehen, zum Beispiel mit gebratenen Pilzen, Gemüse, Schinken, gebratenem Fisch, Geflügel oder Fleisch.

leckerer Cocktail "The Grenadier"

The Grenadier- Dein Wintercocktail!

wir haben da mal was ganz Leckeres für Dich gemixt!

Perfekt für lange Abende mit Freunden oder ganz romantisch zu zweit.

Goumetkoch Mike Lehmann ist nicht nur Koch, sondern auch ausgebildeter Baarkeeper und hat sich da was ganz Besonderes einfallen lassen.

Zutaten:

Kokosflocken

Eiswürfel

2cl Grenadinesirup

4cl Aperol

4cl Gin

150ml Granatapfelsaft

Orangenscheibe und Minze zum Dekorieren

Die Anleitung für den Cocktail "The Grenadier" findet ihr im Video

https://www.youtube.com/watch?v=tqk61KuNz4U

schnelle Maronen Ravioli mit Trüffelöl

Zutaten:

*pro Person 2 Lasagneblätter

*Pk gekochte Maronen

*1 Süßkartoffel

*1 Zwiebel

*(vegane) Sahne

*Gemüsebrühe oder Weißwein

*etwas Kokosmilch

*weißes Trüffelöl (von Vitelium), Olivenöl

*Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Estragon, Oregano

Zubereitung:

-Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

-Pastablätter ebenfalls gar kochen

-2/3 der Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Süßkartoffeln und 2/3 der Maronen mit anrösten, salzen, pfeffern, Chiliflocken und Oregano dazu geben, anschließend alles fein pürieren.

- wieder Olivenöl in eine Pfanne, die restlichen Zwiebeln & Maronen anbraten, mit Weißwein ablöschen, Kokosmilch & Sahne dazugeben, aufkochen lassen und anschließend pürieren, salzen, einen Eßlöffel weißes Trüffelöl und Estragon dazugeben.

- die gekochten Lasagneblätter längs halbieren, auf einen Teller legen, einen Eßl. Maronen-Füllung als Röllchen darauf legen und die Lasagneplatte umschlagen. der Vorgang gern wiederholen.

-zum Schluß die Trüffelsauce verteilen, einige Tropfen des Trüffelöls dazu geben und mit Basilikum anrichten.

Bon Appetit

das Video dazu findest Du hier:

https://www.youtube.com/watch?v=q3bDyymuZ8Y

Feigen-Carpaccio

Zubereitung

Feigen schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrich ten und plattdrücken.

Frühlingslauch schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern

in der Zwischenzeit den Burrata auf die Feigen legen und zerzupfen, mit Koriander und Basilikum am Rand anrichten.

Pfirsich in dünne Scheiben schneiden, mit zu dem Tomaten in die Pfanne geben , nur kurz erwärmen.

alles auf den Burrata verteilen, einige Tropfen Olivenöl von Vitelium und Chiliflocken darüber .

Walnüsse hacken (ruhig größere Stücke lassen) und zusammen mit den Himbeeren über das Carpaccio verteilen, anschließend mit Honig beträufeln.

Warm servieren!

Bon Appetit

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